長野TEL026-234-5046 松本TEL0263-25-1525 研究所TEL026-234-9001

講習会のご案内
ノロウイルス食中毒防止セミナー(安曇野会場)
ノロウイルスによる食中毒・感染症が発生しやすい時期を迎え、ノロウイルス対策に必要な知識の普及を図るためセミナーを開催いたします。

≫ノロウイルス食中毒防止セミナー開催のご案内(PDF)
≫セミナー申し込み(Word)

※終了しました。
平成29年度ノロウイルス食中毒防止セミナーのご案内
ノロウイルスによる食中毒・感染症が発生しやすい時期を迎え、「ノロウイルス食中毒予防強化期間」事業の一環としまして、ノロウイルス対策に必要な知識の普及を図るためセミナーを開催いたします。

≫ノロウイルス食中毒防止セミナー開催のご案内(PDF)
≫セミナー申し込み(Word)

※終了しました。
飲食店事業者向けHACCPの考え方に基づく衛生管理の講習会 開催のご案内
厚生労働省では全食品事業者を対象にHACCPの制度化について検討が行われているところです。
長野県内で飲食店事業者を対象に、円滑な導入が行えるよう演習を含めた「HACCPの考え方に基づく衛生管理について」の講習会を行います。
この機会にぜひ受講されるようご案内いたします。
開催日
〇10月31日(火) 開催場所:長野市 [主催:(公社)日本食品衛生協会]
  ≫詳細はこちら(外部サイト)
  ※終了しました。
〇11月14日(火) 開催場所:塩尻市 [主催:(一社)長野県食品衛生協会]
  ≫詳細はこちら(PDF)
  ≫申し込み用紙はこちら(FAX用)
  ※終了しました。
平成29年度食品衛生責任者養成講習会
食品取扱営業施設には、食品衛生法施行条例に基づき、食品衛生責任者を設置することが義務づけられています。
一般社団法人長野県食品衛生協会では、長野県知事の指定を受けて、食品衛生責任者の資格を取得していただくための講習会を開催しています。

≫詳細はこちら
※平成29年度の受付けは終了しました。
▲ページトップ
Copyright