長野TEL026-234-5046 松本TEL0263-25-1525 研究所TEL026-234-9001

保菌検査(検便)
◆長野県食品衛生協会 食品衛生試験研究所/TEL:026-234-9001
◆松本食品衛生検査所/TEL:0263-25-1525
  受付時間:月~金曜日/8:30~17:00(祝日、年末年始を除く)
※検査申請書が必要な方はご連絡ください(上記の長野・松本の電話番号)
食品を取り扱う従事者の皆さんが、食中毒、感染症を防止し、安全で、安心できる食品を提供するために、保菌検査(検便)をすることが義務付けけられています。
検査項目

◆サルモネラ、赤痢菌、腸管出血性大腸菌(0157、0111、026)、チフス菌、パラチフスA菌。

◆県の条例(食品衛生法に基づく)により、6ヶ月以内ごとに1回検査を受けることとなっています。

検査申請書、検便容器は、食品衛生協会各支部及び食品衛生試験研究所(長野)、松本食品衛生検査所(松本)の窓口にお申し付けください。
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