長野TEL026-234-5046 松本TEL0263-25-1525 研究所TEL026-234-9001
食品衛生協会とは
食品関係営業者の皆様へ
試験・検査のご案内
食中毒について
共済事業のご案内
講習会のご案内
食品衛生責任者養成講習会
食の安心・安全・五つ星事業
情報・お知らせ
リンク
サイトマップ
プライバシーポリシー
会員様向けサービス

令和元年台風19号により被災された皆様ならびにそのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。皆様の安全と被災地の一日も早い復興を心より祈念申し上げます。

お知らせ
◆検査料金の改定について
◆令和2年度食品衛生責任者養成講習会のお知らせ
 令和2年度食品衛生責任者養成講習会(前期分) 受付中
印刷用の試験検査申請書がダウンロードできます
採取方法はこちら
検便(採便方法)> <水質 26項目ABC項目3成分
トピックス
2019/12/24 【ノロウイルスの感染症・食中毒予防対策ついて】
(厚生労働省より)

 ノロウイルス感染症胃腸炎が急増するシーズンに備えた情報や対策の情報が得られます。

2019/10/21 台風19号により被災された営業者の皆様への支援を実施します。

 詳細はこちら

2019/10/07 【特別用途食品に関する質疑応答集の一部改正について】
【特別用途食品の表示許可等についての全部改正について】

 情報・お知らせ欄より、消費者省庁の通知をご確認ください

2019/10/04 【ゲノム編集技術応用食品等の食品衛生上の取扱いについて】

 情報・お知らせ欄より、厚生労働省の通知をご確認ください。

長野県食品衛生協会 地図
クリックで拡大表示
一般社団法人
長野県食品衛生協会

〒380-0872
長野市南長野聖徳545の3
TEL 026-234-5046(代)
FAX 026-234-5057
食品衛生試験研究所直通
TEL 026-234-9001
松本食品衛生検査所 地図
クリックで拡大表示
松本食品衛生検査所
〒390-0841
松本市渚1丁目7番56号
TEL 0263-25-1525
FAX 0263-25-1022
Copyright